• Livraison gratuite dès 39€ d'achat

Politique vie privée

1. Introduction

L'objectif de cette politique vie privée est de fournir des informations sur la manière dont nous, Thule Suède AB, traitons vos données à caractère personnel dans le cadre de l'utilisation de notre site Web (https://www.thule.com/) et des services que nous fournissons par le biais de ce site Web. Nous respectons votre vie privée et protégeons les données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet.

Nous protégeons l'intégrité des enfants. Par conséquent, nous ne traitons pas intentionnellement les données à caractère personnel relatives aux enfants de moins de 18 ans.

Ce qui suit décrit, entre autres, comment nous collectons, traitons et partageons vos données à caractère personnel.


2. Finalités et bases juridiques du traitement de vos données à caractère personnel

Vous trouverez ci-dessous une description des données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel et les bases juridiques sur lesquelles nous fondons nos traitements de données à caractère personnel.

  • Lorsque vous nous envoyez une demande
  • (i) Quelles données à caractère personnel sont traitées et pourquoi ?

  • Lorsque vous nous envoyez une demande concernant par exemple vos commandes ou les produits achetés, soit via notre formulaire de contact disponible par le biais de notre fonction d'assistance, soit directement à l'un de nos employés répertoriés comme personnes de contact sur le site web, nous traitons les données à caractère personnel suivantes afin de pouvoir répondre et satisfaire à votre demande : votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone si vous choisissez de le fournir, le pays d'où vous venez, la catégorie concernée par la question, une description du sujet et votre question. Nous pouvons utiliser ces informations pour vous contacter au sujet de votre demande par e-mail ou par téléphone et pour gérer et traiter votre demande.

  • (ii) Quelle est la base juridique du traitement ?

  • Le traitement de vos données à caractère personnel à cette fin est fondé sur notre intérêt légitime à nous permettre de vous fournir un bon service et à pouvoir répondre à votre demande. Lorsque vous nous contactez avec une demande, il est également dans votre intérêt que nous traitions vos données à caractère personnel afin de vous fournir les informations et le service que vous avez demandés. En outre, les données à caractère personnel sont nécessaires pour que nous puissions satisfaire et répondre à votre demande. Dans certains cas, le traitement est également nécessaire à l'exécution de l'accord conclu avec vous, par exemple pour traiter les annulations de commandes avant livraison, etc.
  • Lorsque vous achetez un produit en ligne
  • (i) Quelles données à caractère personnel sont traitées et pourquoi ?

  • Afin de gérer votre commande, de pouvoir livrer les produits que vous avez achetés en ligne et d'être en mesure d'assurer le suivi de votre commande et de toute question ou demande éventuelle s'y rapportant, nous traitons votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse e-mail, votre mode de paiement et les informations relatives aux produits que vous avez commandés. Les données à caractère personnel relatives à votre paiement (y compris le numéro d’identification du registre national, les coordonnées bancaires et les informations sur le compte ou les informations sur les autres méthodes de paiement) sont traitées par nos partenaires de collaboration en matière de paiement, qui agissent en tant que responsables du traitement distincts pour leurs traitements de données à caractère personnel. Veuillez consulter les politiques vie privée respectives de nos partenaires de collaboration en matière de paiement, disponibles lors de la collecte de vos données à caractère personnel, pour obtenir des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel.

  • (ii) Quelle est la base juridique du traitement ?
  • Le traitement de vos données à caractère personnel en vue de l'exécution de votre commande est nécessaire à l'exécution du contrat que nous concluons avec vous. Si vous ne fournissez pas vos données à caractère personnel dans le cadre de l'achat, nous ne serons pas en mesure de gérer votre achat ou de vous livrer conformément à votre commande. Le traitement de vos données à caractère personnel dans le but de pouvoir assurer le suivi de votre commande et de traiter les problèmes et les demandes est fondé sur (i) notre intérêt légitime à vous fournir un bon service client et (ii) dans certains cas, selon le type de demande formulée, notre obligation de respecter l'accord conclu avec vous concernant l'achat. Certaines données à caractère personnel sont également conservées en raison de notre obligation légale de tenir des registres conformément à la loi suédoise sur la comptabilité (Swe. Bokföringslagen).
  • Lors de l'enregistrement ou de la connexion à un compte d'utilisateur
  • (i) Quelles données à caractère personnel sont traitées et pourquoi ?

  • Pour que vous puissiez vous inscrire et utiliser un compte d'utilisateur, nous traitons votre adresse électronique et votre mot de passe, ainsi que votre adresse si vous choisissez de la fournir.

  • (ii) Quelle est la base juridique du traitement ?

  • Le traitement de vos données à caractère personnel à cette fin est fondé sur notre intérêt légitime à pouvoir vous fournir un compte utilisateur et les fonctionnalités qui découlent de la création d'un compte utilisateur, par exemple pour pouvoir vous fournir l'historique des commandes, l'état des commandes et les informations de livraison. Il s'agit d'informations que nous fournissons pour améliorer votre expérience d'achat, car Thule s'efforce toujours de vous fournir le meilleur service possible.

  • Lorsque vous effectuez un retour
  • (i) Quelles données à caractère personnel sont traitées et pourquoi ?

  • Lorsque vous effectuez un retour, nous traitons votre numéro de commande, les informations relatives aux produits achetés, le montant retourné, votre nom, votre adresse, votre signature (le cas échéant) et votre adresse électronique afin de pouvoir satisfaire, administrer et suivre votre demande de retour du produit que vous avez acheté et de vous fournir un service client de qualité.

  • (ii) Quelle est la base juridique du traitement ?

  • Le traitement de vos données à caractère personnel aux fin est de l'exécution et de la gestion de votre demande est nécessaire pour que nous puissons nous conformer au droit des consommateurs applicable dans le cas où vous exercez votre droit de rétractation. En outre, nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime à conserver les enregistrements des retours afín de pouvoir vous fournir un bon service client.

  • Lors d'unedemanded'indemnisation
  • (i) Quelles données à caractère personnel sont traitées et pourquoi ?

  • Lorsque vous faites une demande d'indemnisation, nous traitons votre numéro de commande, les informations relatives aux produits achetés, le code postal pour l'adresse de facturation et votre adresse électronique afín de pouvoir gérer, satisfaire et suivre votre demande d'indemnisation relative au produit que vous avez acheté et de pouvoir vous fournir un service client de qualité.

  • (ii) Quelle est la base juridique du traitement ?

  • Le traitement de vos données à caractère personnel à cette fin est nécessaire pour que nous puissions nous conformer au droit applicable aux consommateurs dans le cas où vous exercez votre droit de réclamation. Le traitement est également nécessaire pour remplir nos obligations dans le cadre de l'accord que nous concluons avec vous et qui inclut nos propres garanties de produits par le biais de la "Garantie Thule" et/ou de la "Garantie Thule Etendue". En outre, nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime à conserver les dossiers des demandes d'indemnisation afin de pouvoir vous fournir un bon service client.
  • Lors de l'enregistrement d'un produit
  • (i) Quelles données à caractère personnel sont traitées et pourquoi ?
  •  
  • Pour pouvoir procéder à l'enregistrement du produit qui, entre autres, implique que vous pouvez être assuré d’avoir une "Garantie Thule Etendue" valide et pour simplifier les questions de garantie, nous traitons votre nom, votre adresse électronique, votre pays, les produits achetés, la date d'achat et d'autres informations que vous choisissez de fournir dans le champ de texte libre.
  •  
  • (ii) Quelle est la base juridique du traitement ?
  • Le traitement de vos données à caractère personnel dans le but de procéder à l'enregistrement du produit et de simplifier les questions de garantie est fondé sur notre intérêt légitime à procéder à l'enregistrement du produit comme vous l'avez demandé et à nous assurer que vos questions de garantie sont traitées aussi facilement que possible. Le traitement effectué pour pouvoir vous offrir la "Garantie Thule Etendue" est nécessaire pour que nous puissions remplir nos obligations dans le cadre de l'accord conclu avec vous, y compris notre engagement de garantie future à votre égard.
  •  
  • Lorsque nous devons envoyer des avis sur la sécurité des produits ou effectuer des rappels de produits
  • (i) Quelles données à caractère personnel sont traitées et pourquoi ?
  • Pour pouvoir vous fournir et documenter les avis sur la sécurité des produits et pour vous informer des et documenter les rappels de produits, par exemple en cas de produit défectueux, nous traitons votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, les produits achetés et votre numéro de téléphone.
  •  
  • (ii) Quelle est la base juridique du traitement ?
  • Le traitement de vos données à caractère personnel à cette fin est fondé sur le fait que le traitement nous est nécessaire pour remplir nos obligations conformément aux lois applicables en matière de sécurité des produits et de responsabilité afin de prévenir les risques pour votre santé et votre sécurité. En outre, nous conservons les enregistrements des avis sur la sécurité des produits envoyés et des rappels de produits sur la base de notre intérêt légitime à exercer et à se défendre contre des actions juridiques.
  •  
  • Lorsque nous vous envoyons du contenu de type marketing
  • (i) Quelles données à caractère personnel sont traitées et pourquoi ?
  • Afin de vous fournir notre bulletin d'information (newsletter), nous traitons votre nom et votre adresse électronique.
  •  
  • (ii) Quelle est la base juridique du traitement ?
  • Le traitement de votre nom et de votre adresse électronique pour l'envoi de bulletins d'information est fondé sur votre consentement. Vous pouvez toujours retirer votre consentement en nous contactant aux coordonnées indiquées à la section 5 ou en utilisant le lien de désinscription des autres e-mails de type marketing repris au sein de chaque e-mail de type marketing que nous vous envoyons.
  •  
  • Lorsque vous posez votre candidature à un poste au sein du groupe Thule
  • Veuillez consulter le site www.thulegroup.com pour obtenir des informations sur nos postes vacants et sur la manière d'enregistrer votre CV et votre profil professionnel, ainsi que des informations sur la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées dans ce cadre.

3 Qui a accès à vos données à caractère personnel ?

Le nombre de personnes qui ont accès à vos données à caractère personnel est limité. Seules les personnes travaillant chez nous qui ont besoin de traiter vos données à caractère personnel conformément aux objectifs énoncés ci-dessus ont accès aux données à caractère personnel.

Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec des sociétés du groupe Thule si cela est nécessaire pour atteindre les objectifs mentionnés ci-dessus. Ces sociétés Thule peuvent être situées à l'intérieur ou à l'extérieur de l'UE/EEE. Vous trouverez des informations sur les sociétés du groupe avec lesquelles nous partageons vos données à caractère personnel ici.

Nous pouvons également partager vos données à caractère personnel avec des fournisseurs et des partenaires qui fournissent des services en notre nom ou qui coopèrent avec nous d'une autre manière, notamment nos partenaires fournissant des services de calcul des impôts et de protection contre la fraude, nos fournisseurs de services de paiement, notre fournisseur de systèmes commerciaux et notre fournisseur d'hébergement de sites web et notre partenaire de mise en œuvre. Ces partenaires seront en principe situés dans l'UE/EEE, mais s'ils ne le sont pas, nous nous conformerons aux exigences pertinentes en matière de transferts internationaux de données.

Vos données à caractère personnel peuvent être transférées vers des pays qui peuvent avoir un niveau de protection des données à caractère personnel inférieur à celui offert au sein de l'UE/EEE. Lorsque vos données à caractère personnel sont partagées avec des pays situés en dehors de l'UE/EEE, nous utilisons des clauses contractuelles types qui ont été approuvées par la Commission européenne ainsi que des mesures supplémentaires nécessaires pour garantir un niveau de protection adéquat de vos données à caractère personnel. Les clauses contractuelles types sont disponibles via le lien suivant : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en.

Si vous souhaitez obtenir des copies de nos contrats, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées à la section 5. En outre, dans certains cas, nous nous appuyons également sur les décisions d'adéquation de la Commission européenne pour les transferts internationaux de données à caractère personnel, ce qui signifie que nous pouvons transférer des données à caractère personnel vers des pays hors de l'UE qui ont été considérés comme ayant un niveau adéquat de protection des données. Vous trouverez des informations sur les décisions d'adéquation à l'adresse suivante : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en.

4 Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?


Type de traitement Durée ou critère pour déterminer la durée de conservation
Données à caractère personnel collectées dans le cadre d'une demande Supprimées systématiquement en tenant compte du type de demande en question. Toutefois, elles sont conservées pendant une période maximale de trois (3) ans.
Données à caractère personnel collectées dans le cadre d'achats en ligne Un (1) an initialement. Par la suite, il vous sera demandé chaque année si vous souhaitez ou non que nous poursuivions le traitement de vos données à caractère personnel conformément à ce qui précède. Si vous ne souhaitez pas la poursuite du traitement ou si vous ne répondez pas à la demande dans le délai indiqué dans la demande, vos données à caractère personnel seront supprimées. Toutefois, certaines données à caractère personnel relatives à votre achat seront conservées pendant une période de sept (7) ans conformément à la loi suédoise sur la comptabilité (Swe. Bokföringslagen).
Données à caractère personnel collectées dans le cadre de l'enregistrement et de l'utilisation d’un compte utilisateur Un (1) an initialement. Par la suite, il vous sera demandé chaque année si vous souhaitez ou non que nous poursuivions le traitement de vos données à caractère personnel conformément à ce qui précède. Si vous ne souhaitez pas la poursuite du traitement ou si vous ne répondez pas à la demande dans le délai indiqué dans la demande, vos données à caractère personnel seront supprimées.
Données à caractère personnel traitées dans le cadre d'un retour Conservées pendant une période maximale de trois (3) ans, sauf si les données à caractère personnel doivent être conservées plus longtemps conformément aux lois applicables, y compris la loi suédoise sur la comptabilité (Swe. Bokföringslagen).
Données à caractère personnel traitées dans le cadre d'une demande d'indemnisation Conservées pendant une période maximale de trois (3) ans, sauf si les données à caractère personnel doivent être conservées plus longtemps conformément aux lois applicables, y compris la loi suédoise sur la comptabilité (Swe. Bokföringslagen.
Données à caractère personnel traitées dans le cadre de l'enregistrement d'un produit Trois (3) ans initialement sur la base de la Garantie Thule Etendue. Par la suite, il vous sera demandé chaque année si vous souhaitez ou non que nous poursuivions le traitement de vos données à caractère personnel conformément à ce qui précède. Si vous ne souhaitez pas la poursuite du traitement ou si vous ne répondez pas à la demande dans le délai indiqué dans la demande, vos données à caractère personnel seront supprimées.
Alternative à l'avenir :
Pendant la période de la Garantie Thule Etendue applicable au produit que vous avez enregistré.
Données à caractère personnel traitées dans le cadre d'avis sur la sécurité des produits et de rappels de produits Dix (10) ans après l'envoi de l'avis sur la sécurité du produit ou le rappel du produit.
Données à caractère personnel utilisées pour l'envoi de bulletins d'information Un (1) an initialement (à condition que vous ne retiriez pas votre consentement). Par la suite, il vous sera demandé chaque année si vous souhaitez ou non que nous poursuivions le traitement de vos données à caractère personnel conformément à ce qui précède. Si vous ne souhaitez pas la poursuite du traitement ou si vous ne répondez pas à la demande dans le délai indiqué dans la demande, vos données à caractère personnel seront supprimées.

5 Quels sont vos droits ?

Thule Suède AB, n° d'enregistrement 556076-3970, adresse Box 69, 330 33 Hillerstorp, Suède, est le responsable des traitements de vos données à caractère personnel. Toutefois, en ce qui concerne le traitement qui a lieu lorsque nous envoyons des avis sur la sécurité des produits ou effectuons des rappels de produits, le responsable du traitement sera l'entité Thule qui est le fabricant légal du produit que vous avez acheté. Cependant, vous pouvez toujours contacter Thule Suède AB si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Les responsables du traitement sont responsables du traitement correct de vos données à caractère personnel et de leur conformité aux lois applicables. Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur vos droits.

  • Le droit d'accès : Vous avez le droit de savoir quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet, à quelles fins elles sont traitées et avec qui nous partageons vos données à caractère personnel, etc. Vous avez également le droit d'accéder aux données à caractère personnel et de demander une copie des données à caractère personnel traitées.

  • Le droit de rectification : Si vous constatez que nous disposons de données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes vous concernant, vous pouvez toujours nous demander de corriger ou de compléter ces données à caractère personnel.

  • Le droit à l'effacement et à la limitation : Dans certains cas, vous pouvez nous demander d'effacer vos données à caractère personnel ou de limiter leur traitement pendant une certaine période. Veuillez noter que la restriction ou l'effacement de vos données à caractère personnel peut avoir pour conséquence que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir, par exemple, les services proposés dans le cadre de l'enregistrement des produits.

  • Le droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer aux traitements que nous effectuons sur la base de notre intérêt légitime.

  • Le droit à la portabilité des données : Dans les cas où nous fondons notre traitement sur votre consentement ou sur l'exécution d'un contrat, vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les faire transférer à un autre responsable du traitement.

  • Retrait du consentement : Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, vous avez toujours la possibilité de retirer votre consentement en nous contactant aux coordonnées ci-dessous.

Si vous avez des questions sur le traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits énoncés ci-dessus, vous pouvez nous contacter à l'adresse policy@thule.com. Si vous avez des objections ou des plaintes concernant la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, vous avez également le droit de contacter ou de déposer une plainte auprès de l’Autorité suédoise de la protection de la vie privée (Swe. Integritetsskyddsmyndigheten) ou de votre autorité nationale de protection des données.


6 La politique vie privée s'applique-t-elle aux sites web externes liés ?

Notre site web peut contenir des liens vers d'autres sites web, par exemple des organisations caritatives. Ces tiers échappent à notre contrôle et ne sont pas couverts par notre politique vie privée. Si vous accédez à ces autres sites Web par le biais des liens fournis, les administrateurs de ces sites peuvent recueillir vos données à caractère personnel. Veuillez consulter les politiques vie privée de ces sites avant de fournir vos données à caractère personnel.


7 Cookies

Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons collecter et / ou stocker des informations sur votre visite en plaçant des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qu'un site web ou son prestataire de services transfère sur le disque dur de votre ordinateur par le biais de votre navigateur web. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur et de saisir et mémoriser certaines informations.

Pour plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les cookies sur notre site web, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.


8 Modifications de la politique vie privée

Si des modifications sont apportées au traitement de vos données à caractère personnel, nous vous en informerons en publiant une version actualisée de la présente politique de vie privée sur le site web. Toutefois, si nous apportons des modifications importantes à cette politique vie privée, nous vous en informerons activement, par exemple en vous envoyant un courrier électronique ou par un moyen similaire.