2022-01-13

Informativa Privacy

1. Introduzione

La finalità di questa informativa privacy è di fornirle informazioni riguardo a come noi, Thule Sweden AB, trattiamo i suoi dati personali in relazione all’uso del nostro sito web (https://www.thule.com/) e dei servizi forniti da noi attraverso questo sito web. Rispettiamo la sua privacy e proteggiamo i dati personali che la riguardano.

Proteggiamo l’integrità dei bambini. Pertanto, non trattiamo intenzionalmente i dati personali relativi ai minori di 18 anni.

Il testo che segue descrive, tra le altre cose, come raccogliamo, trattiamo e condividiamo i suoi dati personali.

2. Finalità e base giuridica per il trattamento dei suoi dati personali

Di seguito troverà la descrizione delle categorie di dati personali che trattiamo, delle finalità del trattamento e della base giuridica sulla quale fondiamo il nostro trattamento dei dati personali.

  • Quando si invia una richiesta
    • (i) Quali dati personali vengono trattati e perché?

    • Quando lei invia una richiesta riguardante, ad esempio, i suoi ordini o i prodotti da lei acquistati, sia tramite il modulo di contatto disponibile attraverso la nostra funzione di assistenza, sia indirizzandola direttamente a uno dei nostri dipendenti elencati come persone di contatto sul sito web, trattiamo i seguenti dati personali per essere in grado di rispondere e soddisfare la sua richiesta: il suo indirizzo e-mail, il nome e il numero di telefono se sceglie di fornirlo, il paese di provenienza, la categoria in cui si inserisce la domanda, una descrizione dell’argomento e la sua domanda. Potremmo utilizzare le informazioni per contattarla in merito alla sua richiesta via e-mail o telefono e per amministrare e gestire la sua richiesta.

    • (ii) Qual è la base giuridica per il trattamento?

    • Il trattamento dei suoi dati personali per questa finalità è fondato sul nostro legittimo interesse a essere in grado di fornirle un servizio efficiente e a poter rispondere alla sua richiesta. Quando ci contatta con una richiesta, è anche nel suo interesse che trattiamo i suoi dati personali al fine di fornirle le informazioni e il servizio richiesto. Inoltre, i dati personali sono necessari per noi per poter soddisfare e rispondere alla sua richiesta. In alcuni casi, il trattamento è inoltre necessario per adempiere all’accordo stipulato con lei, come ad esempio per gestire le cancellazioni degli ordini prima della consegna etc.
  • Quando si acquista un prodotto online
    • (i) Quali dati personali vengono trattati e perché?

    • Per gestire il suo ordine, per poter consegnare i prodotti da lei acquistati online e per poter controllare il suo ordine ed eventuali problemi o richieste che potrebbero sorgere in relazione ad esso, trattiamo il suo nome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo e-mail, il metodo di pagamento e le informazioni sui prodotti da lei ordinati. I dati personali relativi al suo pagamento (che comprendono il numero della carta d’identità, le coordinate bancarie e le informazioni sul conto corrente o le informazioni su altri metodi di pagamento) sono trattati dal nostro partner Ingenico, il quale agisce come titolare autonomo riguardo a questo trattamento di dati personali. La preghiamo di consultare l'informativa sulla privacy di Ingenico, disponibile al momento della raccolta dei suoi dati personali, per le informazioni sul trattamento dei suoi dati personali da parte di Ingenico.

    • (ii) Qual è la base giuridica per il trattamento?

    • Il trattamento dei suoi dati personali allo scopo di eseguire l’ordine è necessario per adempiere al contratto stipulato con lei. Se lei non fornisce i suoi dati personali in relazione all’acquisto, non saremo in grado di gestire il suo acquisto o di consegnarlo conformemente al suo ordine. Il trattamento dei suoi dati personali allo scopo di poter controllare il suo ordine e gestire eventuali problemi o richieste è fondato su (i) il nostro legittimo interesse a fornirle un servizio clienti efficiente, e (ii) in alcuni casi, a seconda del tipo di richiesta pervenutaci, il nostro obbligo di adempiere al contratto con lei stipulato concernente il suo acquisto. Alcuni dati personali sono, inoltre, conservati in adempimento degli obblighi legali di tenere i registri previsti dalla normativa contabile.
  • Quando si registra o accede all’account utente
    • (i) Quali dati personali vengono trattati e perché?

    • Per essere in grado di effettuare la registrazione e usare un account utente, trattiamo il suo indirizzo e-mail e la sua password, così come il suo indirizzo nel caso decida di fornircelo.

    • (ii) Qual è la base giuridica per il trattamento?

    • Il trattamento dei suoi dati personali a questo scopo è basato sul nostro interesse legittimo ad essere in grado di fornirle un account utente e le funzioni che ne derivano, quali ad esempio la possibilità di fornirle la cronologia degli ordini, lo stato dell’ordine e le informazioni sulla consegna. Si tratta di informazioni che forniamo per migliorare la sua esperienza di acquisto. Thule, infatti si impegna sempre a fornirle il miglior servizio possibile.

  • Quando si effettua un reso
    • (i) Quali dati personali vengono trattati e perché?

    • Quando lei effettua un reso, trattiamo il numero del suo ordine, le informazioni relative ai prodotti acquistati, all’importo da restituire, il suo nome, il suo indirizzo, la sua firma (se applicabile) e il suo indirizzo e-mail per essere in grado di soddisfare, gestire e controllare la sua richiesta di reso del prodotto acquistato e per mettere a sua disposizione un servizio clienti efficiente.

    • (ii) Qual è la base giuridica per il trattamento?

    • Il trattamento dei suoi dati personali allo scopo di soddisfare e gestire la sua richiesta è necessario per permetterci di ottemperare alla normativa sui consumatori applicabile nel caso decida di esercitare il diritto di recesso. Inoltre, trattiamo i suoi dati personali sulla base del legittimo interesse a tenere traccia dei resi, in modo da poterle offrire un servizio clienti efficiente.

  • Quando si esercita il diritto di garanzia
    • (i) Quali dati personali vengono trattati e perché?

    • Quando lei esercita i suoi diritti di garanzia legati ai prodotti acquistati, trattiamo il numero del suo ordine, le informazioni sui prodotti acquistati, il codice postale per l'indirizzo di fatturazione e il suo indirizzo e-mail per essere in grado di gestire, soddisfare e seguire la sua richiesta di rimborso relativa al prodotto da lei acquistato, nonché per essere in grado di offrirle un servizio clienti efficiente.

    • (ii) Qual è la base giuridica per il trattamento?
    • Il trattamento dei suoi dati personali a questo scopo è necessario per permetterci di rispettare la normativa applicabile di tutela dei consumatori nel caso decida di esercitare i diritti derivanti dalla garanzia sul prodotto. Il trattamento è necessario anche per adempiere ai nostri obblighi previsti dall’accordo con lei stipulato e che include le nostre garanzie sui prodotti attraverso la "Garanzia Thule" e/o la "Garanzia estesa Thule". Inoltre, trattiamo i suoi dati personali sulla base del nostro legittimo interesse a tenere traccia delle richieste di rimborso per poterle offrire un servizio clienti efficiente.

  • Quando si registra un prodotto
    • (i) Quali dati personali vengono trattati e perché?

    • Per poter effettuare la registrazione del prodotto che, tra le altre cose, le assicura di beneficiare di una "Garanzia estesa Thule" valida, e per semplificare le questioni relative alla garanzia, trattiamo il suo nome, l’indirizzo e-mail, il paese, il prodotto acquistato e altre informazioni che sceglierà di fornire nella casella di testo disponibile.

    • (ii) Qual è la base giuridica per il trattamento?

    • Il trattamento dei suoi dati personali allo scopo di effettuare la registrazione del prodotto e di semplificare le questioni relative alla garanzia si basa sul nostro legittimo interesse ad effettuare la registrazione del prodotto come da lei richiesto e di assicurarci che le questioni relative alla garanzia siano gestite nel modo più efficiente possibile. Il trattamento svolto per poterle offrire la "Garanzia estesa Thule" è necessario per consentirci di adempiere ai nostri obblighi previsti dall’accordo con lei stipulato, compreso il nostro futuro impegno di garanzia nei suoi confronti.

  • Quando dobbiamo inviare avvisi di sicurezza riguardanti i prodotti o dobbiamo eseguire il richiamo dei prodotti
    • (i) Quali dati personali vengono trattati e perché?

    • Per poterle fornire e documentare gli avvisi di sicurezza dei prodotti e per notificarle e documentare i richiami dei prodotti, ad esempio in caso di prodotto difettoso, trattiamo il suo nome, indirizzo, indirizzo e-mail, i prodotti acquistati e il numero di telefono.

    • (ii) Qual è la base giuridica per il trattamento?

    • Il trattamento dei suoi dati personali per questo scopo si basa sul fatto che il trattamento è necessario per noi al fine di adempiere ai nostri obblighi in conformità con le leggi applicabili in materia di sicurezza e responsabilità dei prodotti per prevenire rischi per la sua salute e sicurezza. Inoltre, conserviamo le registrazioni degli avvisi di sicurezza dei prodotti inviati e dei richiami dei prodotti sulla base del nostro legittimo interesse a esercitare i diritti e a difenderci in sede giudiziale.

  • Quando le inviamo materiale di marketing
    • (i)Quali dati personali vengono trattati e perché?

    • Al fine di fornirle la nostra newsletter, trattiamo il suo nome e indirizzo e-mail.

    • (ii)Qual è la base giuridica per il trattamento?

    • Il trattamento del suo nome e indirizzo e-mail per l'invio di newsletter si basa sul suo consenso. È sempre possibile ritirare il consenso usando le nostre informazioni di contatto fornite nella sezione 5, o utilizzando il link per annullare l'iscrizione a ulteriori e-mail di marketing fornito in ogni e-mail di marketing che inviamo.
  • Quando si effettua la candidatura per una posizione in Thule Group
  • La preghiamo di visitare www.thulegroup.com per trovare informazioni sulle nostre offerte di lavoro e su come registrare il suo CV e il suo profilo professionale, nonché informazioni su come i suoi dati personali vengono trattati in tale contesto.


    3. Chi ha accesso ai suoi dati personali?

    Il numero di persone che hanno accesso ai suoi dati personali è limitato. Solo le nostre persone che hanno bisogno di trattare i suoi dati personali in conformità con gli scopi sopra indicati hanno accesso ai dati personali.

    Potremmo condividere i suoi dati personali con le aziende del gruppo Thule se necessario per soddisfare gli scopi sopra menzionati. Tali aziende Thule potrebbero avere sede all'interno o all'esterno dell'UE/SEE. Trova le informazioni sulle aziende del gruppo con cui condividiamo i suoi dati personali qui https://www.thule.com/it-it/legal-information/local-entities.

    Potremmo anche condividere i suoi dati personali con fornitori e partner che svolgono servizi per nostro conto, o che in altri modi collaborano con noi, compresi i nostri partner che forniscono servizi di calcolo delle tasse e di protezione dalle frodi, i nostri fornitori di servizi di pagamento, il nostro fornitore di sistemi aziendali e il nostro fornitore di hosting del sito web e il nostro system integrator. Tali partner saranno in linea di principio situati all'interno dell'UE/SEE, ma se non lo sono ci conformeremo ai requisiti pertinenti in materia di trasferimenti internazionali di dati.

    I suoi dati personali potrebbero essere trasferiti a paesi con un livello di protezione dei dati personali inferiore a quello offerto all'interno dell'UE/SEE. Quando i suoi dati personali vengono condivisi con paesi al di fuori dell'UE/SEE, utilizziamo clausole contrattuali standard che sono state approvate dalla Commissione europea, nonché misure supplementari necessarie per garantire un adeguato livello di protezione dei suoi dati personali. Le clausole contrattuali standard sono disponibili tramite il seguente link: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en.

    Se desiderate ottenere le copie effettive dei nostri accordi, contattateci alle informazioni di contatto fornite nella sezione 5. Inoltre, in alcuni casi ci basiamo anche sulle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea per i trasferimenti internazionali di dati personali, il che significa che potremmo trasferire i dati personali a paesi al di fuori dell'UE che sono stati ritenuti avere un adeguato livello di protezione dei dati. Si prega di consultare le informazioni sulle decisioni di adeguatezza qui: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en.


    4. Per quanto tempo conserviamo i suoi dati personali?

    Tipo di trattamento Periodo di tempo o criterio per determinare il periodo di conservazione
    Dati personali raccolti in relazione a una richiesta Cancellati continuamente tenendo conto del tipo di richiesta in questione. In ogni caso, conservati per un periodo massimo di tre (3) anni.
    Dati personali raccolti in relazione agli acquisti online Un (1) anno inizialmente. In seguito, le verrà chiesto annualmente se desidera o meno che continuiamo il trattamento dei suoi dati personali in conformità con quanto sopra. Se non desidera continuare il trattamento o se non risponde alla richiesta entro il termine indicato nella richiesta, i suoi dati personali saranno cancellati. Tuttavia, alcuni dati personali relativi al suo acquisto saranno conservati per un periodo di sette (7) anni ai sensi della legge contabile svedese (Sw. Bokföringslagen).
    Dati personali raccolti in relazione alla registrazione e all'uso dell'account utente Un (1) anno inizialmente. In seguito, le sarà chiesto annualmente se desidera o meno che continuiamo il trattamento dei suoi dati personali in conformità con quanto sopra. Se non desidera continuare l'elaborazione o se non risponde alla richiesta entro il periodo di tempo indicato nella richiesta, i suoi dati personali saranno cancellati.
    Dati personali trattati in relazione a un reso Conservati per un periodo massimo di tre (3) anni, a meno che i dati personali non debbano essere conservati più a lungo in conformità con le leggi applicabili, compresa la legge contabile svedese (Sw. Bokföringslagen).
    Dati personali trattati in relazione a una richiesta di rimborso compensation claim Conservati per un periodo massimo di tre (3) anni, a meno che i dati personali non debbano essere conservati più a lungo in conformità con le leggi applicabili, compresa la legge contabile svedese (Sw. Bokföringslagen).
    Dati personali trattati in relazione alla registrazione di un prodotto Tre (3) anni inizialmente sulla base della Garanzia Estesa Thule. In seguito, le verrà chiesto annualmente se desidera o meno che continuiamo l'elaborazione dei suoi dati personali in conformità con quanto sopra. Se non desiderate che l'elaborazione continui o se non rispondete alla richiesta entro il periodo di tempo indicato nella richiesta, i suoi dati personali saranno cancellati.

    Alternativa in futuro:

    Per tutto il periodo della Garanzia Estesa Thule applicabile al prodotto che hai registrato.
    Dati personali trattati in relazione ad avvisi sulla sicurezza dei prodotti e ai richiami di prodotti Dieci (10) anni dopo che abbiamo inviato l'avviso di sicurezza del prodotto o eseguito il richiamo del prodotto.
    Dati personali utilizzati per l'invio di newsletter Un (1) anno inizialmente (a condizione che lei non ritiri il consenso). In seguito, le verrà chiesto annualmente se desidera o meno che continuiamo il trattamento dei suoi dati personali in conformità con quanto sopra. Se non desidera continuare l'elaborazione o se non risponde alla richiesta entro il periodo di tempo indicato nella richiesta, i suoi dati personali saranno cancellati.

    5. Quali sono i suoi diritti?

    Thule Sweden AB, numero di registrazione 556076-3970, indirizzo Box 69, 330 33 Hillestorp, Svezia, è il titolare del trattamento dei suoi dati personali. Tuttavia, in relazione al trattamento che ha luogo per l’invio di avvisi di sicurezza dei prodotti o per effettuare il richiamo dei prodotti, il responsabile del trattamento dei dati sarà il soggetto Thule che è il produttore legale del bene da lei acquistato. In ogni caso, potrà sempre contattare Thule Sweden AB in caso di domande o dubbi sul trattamento dei suoi dati personali. I titolari del trattamento sono responsabili del corretto trattamento dei suoi dati personali e della conformità con le leggi vigenti. Per saperne di più sui suoi diritti, legga qui di seguito.

    • Il diritto di accesso: Lei ha il diritto di sapere quali dati personali trattiamo su di lei, per quali scopi i dati personali vengono trattati e con chi condividiamo i suoi dati personali, ecc. Ha anche il diritto di accedere ai dati personali e richiedere una copia dei dati personali trattati.
    • Il diritto alla rettifica: Se lei si accorge che disponiamo di dati personali errati o incompleti che la riguardano, può sempre chiederci di correggere o integrare questi dati personali.
    • Il diritto alla cancellazione e alla limitazione: In alcuni casi, è possibile richiedere la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento per un certo periodo di tempo. Si prega di notare che la limitazione o la cancellazione dei suoi dati personali potrebbe impedirci, ad esempio, di fornirle i servizi offerti in relazione alla registrazione del prodotto.
    • Il diritto di opposizione: Lei ha il diritto di opporsi al trattamento che effettuiamo sulla base del nostro legittimo interesse.
    • Il diritto alla portabilità dei dati: Nei casi in cui basiamo il nostro trattamento sul suo consenso o sull'adempimento di un contratto, lei ha il diritto di ricevere i suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere tali dati personali a un altro titolare.
    • Ritiro del consenso: Se ha dato il suo consenso al trattamento dei dati personali, ha sempre la possibilità di ritirare tale consenso utilizzando le informazioni di contatto qui sotto.

    Se ha domande sul trattamento dei suoi dati personali o desidera esercitare uno dei diritti di cui sopra, può contattarci all'indirizzo policy@thule.com. Se ha obiezioni o reclami riguardo al modo in cui trattiamo i suoi dati personali, ha anche il diritto di contattare o presentare un reclamo all’Autorità svedese per la protezione dei dati personali (Sw. Integritetsskyddsmyndigheten) o alla sua autorità nazionale per la protezione dei dati.


    6. L'informativa sulla privacy si applica ai siti esterni collegati?

    Il nostro sito web può contenere link ad altri siti web, ad esempio organizzazioni di beneficenza. Tali terze parti sono al di fuori del nostro controllo e non sono coperte dalla nostra informativa sulla privacy. Se accede a tali altri siti web attraverso i link forniti, gli amministratori di tali siti possono raccogliere i suoi dati personali. La preghiamo di consultare le informative sulla privacy dei siti web prima di fornire i suoi dati personali.


    7. Cookies

    Quando visita il nostro sito web, possiamo raccogliere e/o memorizzare informazioni sulla sua visita inserendo i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che un sito web o il suo fornitore di servizi trasferiscono sul disco rigido del suo computer attraverso il suo browser web. Ci permettono di riconoscere il suo browser e di raccogliere e ricordare alcune informazioni.

    Per ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie sul nostro sito web, si prega di consultare la nostra informativa sui cookie.


    8. Modifiche alla informativa sulla privacy

    Nel caso vengano apportate modifiche al trattamento dei suoi dati personali, la informeremo delle modifiche pubblicando una versione aggiornata di questa informativa sulla privacy sul sito web. Tuttavia, nel caso in cui dovessimo apportare modifiche sostanziali a questa informativa privacy, la informeremo direttamente, ad esempio inviandole un'e-mail o simili.